2016.01.21

国府地区の▶持続化補助金活用事例◀

今日は、浜田市国府地区で事業をしておられる善田乾魚店さんをご紹介します゚・*:.。

まず!「持続化補助金ってなに?」と思われた方へ簡単にご説明…。
→持続化補助金とは、経営計画に基づいて実施する販路開拓等の取り組みに対し補助金が出ます。(上限50万円 助成率2/3)

.。*゚+.*.。 ゚+..。*゚+.。*゚+.*.。+..。*゚+.。*゚+.*.。 ゚+..。*゚+.。*゚+.*.。+..。*゚+

善田さんは今回、商品コンセプトの見直しやwebと連動した販路拡大を目的に事業を行いました!

具体的な内容として⬇︎

*珍味のいかを「海幸炙り白いか」としてパッケージ表記を変更!新鮮さや高級感を重視したパッケージを作成♡

pic_03.png

*魚のせりの際に使用する《譜票》をモチーフとしたメッセージカードの作成!

2.jpg3.jpg

*商品をより魅力的に伝えるため、新webサイトの立ち上げ

webサイトは11月に立ち上げたばかりですが、今後HPから商品を購入することも可能になります☆

善田ブランドの確立を目指し、日々頑張っておられます。皆さんぜひ一度HPをご覧ください♩

【海幸炙り白いか】はゆうひパーク、岩多屋、お魚センター、市民サロン、千畳苑などでも購入可能です。パッケージもお洒落で贈答用にぴったりですよ♬

◇HP URL◇

※28年度も、小規模事業者持続化補助金が実施予定されていますので、お近くの商工会までご相談ください!

(国府H)

2016.01.20

旭温泉水で洗顔を!

お客様から「旭温泉でしか買えないもの」に対してのニーズがあることから、旭温泉旅館組合が「石鹸」を開発しました。

img_1518.JPG

この石鹸は、「天然熟成・無香料・無着色」

旭温泉の温泉水とコラーゲン(うるおい成分)を配合し、約60日間かけて自然に熟成・乾燥させた、しっとりタイプのお肌にやさしい石鹸です。

価格は600円(税別)。

旭温泉にお越しの際には是非ご購入下さい。

(旭 H)

2016.01.18

夏より熱い冬が来る!

「夏より熱い冬がくる」でおなじみの、「雪合戦の島根県大会」が旭町で開催されます。

img_1547.JPG

島根県大会で優勝したチームは雪合戦の全国大会に出場出来ます。

「遊びみたいなものでしょ!」と思われる方、皆さん真剣です。生で見ると玉のスピードに圧倒されますよ!

市木地区の有志の皆様のバザーであったかい物も食べられますし、一見の価値ありです。

是非お越しください。

(旭 H