著作権について
「石央商工会ホームページ」に掲載されている文章や写真、イラスト、画像などの著作権は「「石央商工会」並びに「島根県商工会連合会」又は「コンテンツ提供者」にあります。
 「私的使用のための複製」や「引用」などの著作権法上認められた場合を除き、無断で転用・引用することはできません。
 利用許諾については、各ホームページに記載されている所属・所在地・事務所へお問い合わせください。

ホームページへのリンク
 「石央商工会ホームページ」へのリンクは、原則としてご自由に設定していただいてかまいません。承認のためのメールは不要ですが、リンクを貼られたホームページの内容が法令や公序良俗に反する場合などは、リンクの削除をお願いする場合があります。
 また、リンクを貼られたホームページのフレームの中で表示するなど、ご自分のページの一部のような設定はご遠慮ください。
 トップページ以外へのリンクは予告なしにファイル名を変更することがありますのでご注意ください。トップページのアドレスは、http://seki-ou.shoko-shimane.or.jp/です。
 リンクを設定する個所には、「石央商工会のホームページへのリンクである旨を明記してください。

リンクしているホームページの内容について
 「「石央商工会ホームページ」からリンクしているホームページの内容に関してはその内容を保障するものではありません。「石央商工会はいかなる責任も負いません。
 リンク先ホームページの内容に関するお問い合わせは、それぞれのホームページの管理者へお願いします。

禁止事項について
「石央商工会ホームページ」は、ホームページの利用について、次に掲げる行為を禁止しています。
(1)入力されている情報の改ざんをすること。
(2)他の利用者および他の本会のホームページ投稿操作等の担当職員のIDおよびパスワードを不正に利用すること。
(3)誹謗、中傷その他公序良俗に反する行為をすること。
(4)営業活動および営利を目的とした行為をすること(広告バナーによるものを除く)。
(5)特定の政党、宗教団体等の宣伝、布教を目的とした行為をすること。
(6)他の利用者および他の本会のホームページ投稿操作等の担当職員または第三者に不利益をもたらす行為をすること。
(7)その他法令に反すると認められるなど、本会が不適当と認める行為をすること。

免責事項
 石央商工会ホームページに掲載する第三者のウェブサイト(以下「リンクサイト」といいます。)の内容は、それぞれ各者の責任で管理されるものであり、「石央商工会」の管理下にあるものではありません。

リンクサイトは、それぞれのリンクサイトに掲げる利用条件に従ってご利用ください。
 石央商工会はリンクサイトの内容について、また、それらをご利用になったことにより、生じたいかなる損害についても,責任を負いません。

【注意点】 リンクサイトについては、あくまでも利用者の皆様の便宜を図るためのものであり、リンク先のホームページの内容などについて、石央商工会として保障するものではありません。

石央商工会ホームページの掲載されている情報の正確さには万全を期していますが、石央商工会は利用者の皆様が当ホームページの情報を用いて行う一切の行為について、いかなる責任も負うものではありません。

石央商工会は、利用者の皆様が「石央商工会ホームページ」にアクセスしたために被った損害、損失に対して、いかなる場合でも一切の責任を負うものではありません。
 なお、石央商工会ホームページは、予告なしに内容を変更又は削除する場合がありますので、あらかじめご了承ください。

ページの扱い
 リンクを貼られたホームページの内容や投稿記事が法令や公序良俗に反する場合などや禁止事項に該当する場合は、予告無く削除する場合があります。
 また、個人情報の保護に関する事項に該当する投稿記事についても、予告無く削除する場合があります。

商標について
 Adobe、Adobeロゴは、Adobe Systems Incorporated(アドビシステムズ社)の商標です。
 Microsoft、Microsoft? Internet Explorer、Microsoft? Windows、Microsoft? Windows Media、 Microsoft? Windows Media? Player、Microsoft? Word、Microsoft? Excel は、米国Microsoft Corporationの米国及びその他の国における登録商標又は商標です。
 Netscape, Netscape Navigator, Netscape ONE, NetscapeのNロゴ及び操舵輪のロゴは、米国及び その他の諸国のNetscape Communications Corporation社の登録商標です。
 一太郎は、株式会社ジャストシステムの登録商標です。
 その他、掲載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

石央商工会
<B>石央商工会</B>